Интерьеры офисного здания.

Архитекторы: Александр Горбань, Александр Горбань мл.

Общая площадь: 2500 м²

Проектирование: 2008 - 2009 гг

Визуализация

   Здание офисного центра расположено на тридцатом километре трассы Киев - Одесса перед въездом в село Мархалевка, в сосновом лесу. Дом четырехэтажный с цокольным этажом для паркинга и технических помещений. Высота каждого этажа 4,2 м. В центре здания находятся атриум со световым фонарем и панорамный лифт, которые составляют композиционное и коммуникационное ядро интерьера. Выбор архитектурно - планировочных решений офисного центра обусловлен непосредственной связью его интерьеров с внешним окружением (молодой сосновый лес), задачей создать функциональную и комфортную среду для офисных работников, стремлением к стилевому единству всех помещений.
   Стеклянные витражи центрального входа раскрываются в пространство вестибюля на первом этаже здания. С левой стороны от главного входа располагается рецепция на фоне полукруглой стены - экрана с логотипами компаний, занимающих офисные помещения. В центре вестибюля атриум акцентирован прямоугольным участком белого мраморного щебня, где свободную композицию образуют группы растений высокого бамбука в плоских вазонах цилиндрической формы. Прямо за композицией из бамбука пространство атриума по вертикали пересекает панорамный лифт. В вестибюль выходят: группа офисных помещений, открытое помещение зала кафе, отделение банка, две лестничные клетки, женский и мужской санузлы. Овальные в плане колонны вестибюля отделаны белой мраморной плиткой с глубокой расшивкой горизонтальных швов алюминиевым профилем. Подобное оформление имеют боковые закругленные стенки панорамного лифта и колонны во всех помещениях первого этажа. Сверху все колонны врезаны в подвесной потолок так, чтобы визуально создавалось впечатление пересечения ими пространства насквозь. Этот эффект усиливает искусственное освещение верха колонн по периметру из глубины подвесного потолка. Вестибюль имеет естественное освещение через верхний световой фонарь атриума и искусственное - встроенными светильниками. Пол центральной части вестибюля решен соотношением широких белых полос из мраморных плит и узких темно - серых полос из керамической плитки MIRAGE. Пол зала кафе представляет собой сочетание белых мраморных плит (в проходах между столиками) и участков из мраморного щебня для настилов из террасной доски, на которых размещаются диваны и столики. Витраж зала кафе полностью обращен к сосновому лесу. Озеленение этого помещения, представленное разновидностями папоротника и азалий, выгодно подчеркивает взаимосвязь интерьера с экстерьером. Вазоны с растениями располагаются вдоль витража в мраморном щебне. Вечернее освещение кафе решается комбинацией встроенных светильников и подвесных бра в виде длинных цилиндров, группами на разной высоте, размещенных над столиками.
   Кабинеты директоров компаний, их приемные и офисные помещения располагаются по периметру атриума на втором и третьем этажах здания. Окна почти всех офисных помещений и кабинетов администрации обращены в сосновый лес. Внутренние стены этих помещений, а также те, что формируют атриумное пространство, - стеклянные матовые или белые с темно-серыми вставками перегородки Fantoni. Для оформления кабинетов руководителей выбрана мебель Multiplesio Fantoni. В отделке стен и полов лестничных клеток санузлов используется керамическоя плитка MIRAGE контрастных тонов: черного с выразительной фактурой - стены и светлого - пол, лестницы. Санузлы офисного центра представляют собой просторные комфортные помещения с естественным освещением. Сантехнические приборы Artceram и мягкая мебель в тон, выбранная для помещений женских и мужских санузлов соответственно малинового и желтого цветов, эффектно контрастируют с темной керамической плиткой на стенах. Естественное освещение лестничных клеток обеспечивают витражи и стеклянные двери. Искусственное освещение решается расположенными по центру потолка лестничных клеток и подступенках лестниц встроенных светодиодных полос. Ограждения лестниц и атриума - стеклянные прозрачные с элементами перил и стоек из нержавеющей стали.
   Сдержанный стиль современного интерьера, раскрытыого на непосредственное природное окружение, создает не только деловую, но и гармоничную атмосферу в офисном центре.